practic9: (красивые птички)
[personal profile] practic9
"Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в соцсети «В контакте» объяснил, что будет со взносами на капремонт жителей сносимых по новой программе сноса пятиэтажек.
«Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов. Хотя, конечно, этих денег не хватит даже на сотую часть необходимых затрат», - отметил мэр.
Собянин уточнил, что условия переселения жителей пятиэтажек останутся прежними: жилая площадь квартир метр в метр, прихожая, кухня и санузел - «по новым стандартам, как правило, больших размеров». "
http://www.vedomosti.ru/realty/news/2017/03/09/680483-sobyanin-pyatietazhek

С гномьего на русский - а) забудьте про "взносы", и б) при переселении не подарим ни метра жилой.

Другого и не ожидал.

Date: 2017-03-09 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] a7b.livejournal.com
Даже при одинаковой площади стоимость новых квартир буде в полтора-два раза выше. Это простой подарок каждому москвичу несколько миллионов просто по факту прописки. А уж хотеть еще больше, так у них слипнется что нибудь.

Date: 2017-03-09 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] aleks-golubev.livejournal.com
если успеют ввязаться в этот проект и пик реализации придется на пик девальвации и банкротства застройщика, то это может послужить аналогом событий на заводе Арсенал в 1917-м...кто-то знает чуть больше нашего и закладывает будущие мины. Все это мое личное, не настаиваю...

Date: 2017-03-09 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] a7b.livejournal.com
В худшем случае, успеют переселить в новые дома не всех, кто то останется в старом.
Ну а если кто то захотел поиметь гешефт, скупая квартиры в сносимых домах, то вряд ли он будет иметь сочувствие в широких кругах общества.

Date: 2017-03-10 12:03 am (UTC)
From: [identity profile] pirivotcheg.livejournal.com
Извините, что вклиниваюсь - но не уверен про возможность сценария "остаться в старом".... Если я правильно понимаю, они планируют сначала "часть" пятиэтажек и 9-этажных домов до кучи с ними (чтобы участки земли были побольше, это ж про дорогую московскую землю история-то...) - а потом на их месте построить новые дома с двузначным (30? 40?) числом этажей.

Правда, встаёт вопроос - куда селить отселяемых из разрушаемых домов и кто им столько квартир продаст и по какой цене (нужно же "в том же районе", или как Собянин там обещает, правда, ещё на берегу оговариваясь, что "на жителей ЦАО это не распространяется, про тот же район"...

Вообще, конечно, если подумать про возможности для близких к властям структур для зарабатывания на этой теме... дух захватывает.

и не надо быть строителем даже. Можно быть планировщиком новых кварталов. Или перевозчиком нехитрого скарба жителей хрущОвок в "новые дома" - вот уверен, что перевозчик там тоже будет чей надо - и счета муниципальным органам будет выставлять огого какие..

В общем - qui prodest. Ищите, кому это выгодно. Не то, чтобы это кто-то даже пытался скрывать. Вот меня именно это бесит - с каким бесстыдством они облизываются, глядя на лакомый кусок в сколько-то там триллионов рублей, миллионов кв.м. московской недвиги и т.д. Это как их же проект "Тротуарная плитка" - только раз в тысячу покрупнее будет...
Люди во власти без зазрения совести и практически публично уже, делят ("пилят") - и не краснеют.

Весьма познавательный спектакль про некие аспекты человеческой природы показывает нам театральная труппа "Собянин и собанята"... :-)

Не без этого.

Date: 2017-03-12 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] a7b.livejournal.com
Кто-то из москвичей получит новую квартирку, а кто-то прибыли от ее строительства.

Re: Не без этого.

Date: 2017-03-12 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] pirivotcheg.livejournal.com
Чуток представляя себе, как устроена жизнь в целом и в Москве - в частности, уже сейчас можно сказать, что во второй компоненте вашего высказывания я не сомневаюсь. Прибыль по-любому будет получена. А вот в росте благополучия и счастья людей, которые получат эти квартиры взамен снесенных... вот тут я (по тем же причинам ) уверен, что этого не будет. Либо квартиры будут мелкие (а это уже обещали со словами "жилая площадь будет не меньше нынешней..."), либо новые дома будут хреновыми по качеству (а ведь и это тоже уже обещали, сказав "строительство новых домов по этой программе будет вестись по упрощенным (!) техрегламентам...")

Либо и то и то. И еще переезжать "на выселки" (понятие "вблизи от района проживания в том же муниципальном округе" - оно растяжимое).

В общем, поверить, в то, что людям от этого проекта "реновации" будет лучше можно только если предположить, что собянин и Ко. Готовы будут сократить свою прибыль, чтобы дать людям выбор, лучшее качество и т.д. В нынешних жОстких условиях никто свою прибыль отдавать не будет.

Еще один звоночек о том, как власти трезво оценивают отношение населения к программе "реновации" (при жтом помним, что у властей есть и опыт и понимание) - это новость про "выселение из домов под снос за 60 дней, дальше - суд, но факт суда не будет препятствием (!) Для выселения "....

Date: 2017-03-09 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
Касательно темы "мин". Понимаете то, что я вижу - это ...СОТНИ закладок (!!!) Именно сотни. (т.е. на порядок БОЛЕЕ чем нужно чтобы снести всё к хууу..ям)

Объяснить это логически сложно, но вижу ОДНУ причину.

А именно - действуют (закладывают) ОДНОВРЕМЕННО 6-9 групп представляющих разные королевства/Хозяев. И каждая из "групп" стремится иметь собственный "куст закладок", достаточный для сноса "здания".

Date: 2017-03-09 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] aleks-golubev.livejournal.com
в таком ключе не думал, но про закладки - в точку. Сам диву даюсь.
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
А может просто несколько групп пытаются выслужиться перед одним хозяином или наоборот подстраховать себя от его гнева?
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
Нет, 6-9 субъектов каждый хочет иметь свой "инструмент" по жирному "объекту".

6-9 субъектов

Date: 2017-03-10 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
Не верю в такое многообразие. ИМХО центров реальной силы может быть не более 2х. А по объекту с ЯО вообще 1.

Re: 6-9 субъектов

Date: 2017-03-10 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
1. Тель-Авив
2. Париж
3. Лондон
4. Вашингтон
5. Берлин
6. Пекин

"да какая целка, девочку трахают шестеро, как минимум, и часто группой"(с)
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
Сутенёр при этом 1 - Вашингтон его фамилия. )))
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
Главное - не забывать, что после всех "приключений" девочка останется одна, с пещерой между, заразная, с обвисшими искандерами и ветром в кошельке.

И вот тогда она скажет нам "ЛЮБЛЮЮ" ))

тогда она скажет нам

Date: 2017-03-10 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
Точней обернётся, чтобы сказать. Но не исключено, что увидит брезгливо удивлённые узкоплёночные лица.
From: [identity profile] luckyjohn.livejournal.com
Да не собираются тут РФией всерьёз заниматься. Тут даже благоприятный сценарий на "отъединись" написан, см. Куйгорожа про Навального.
То, что я вижу, пустили всё на самотёк даже дома, закрыли шторы, качают вагон, и ждут, пока мужики с болгарками вагон пилить в счёт долга начнут.
А население с патриотизмом кинуть хотят, как в Союзе в конце 80-х.
Тут не до остального шарика...
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
Это сейчас. "А раньше бывало гулял Козлодоев..."
Да и зачем ей сейчас по большому счёту то заниматься? Что надо кремлядь и так по первому звонку выполнит. И можно переживать что к другому хозяину переметнётся.
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
Такой же подарок, как и угрюмая физиономия другого москвича, глядящая из окна дома напротив с расстояния 5 метров. А угрюм он не от того, что ему машину парковать негде, и даже не от того, что у ребёнка нет детской площадки с озеленением, а от того, что до садика прихотистя топать в лабиринте многоэтажек более получаса. Особую "радость" доставляет полоса препятствий из обледеневшей тротураной плитки с клиемом ввиде улыбающейся морды Собакина, или отсутсвие ливневой канализации в проливной дождь.
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
Именно. Более того по Мск, скажу как абориген, есть указание по дет. садам "брать в первую очередь детей среднеазитаов" т.е этому угрюмому и место-то НЕ дадут, скорее всего - т.е. в платный сад ему, а там от 20т.р в месяц за чадо...

от 20т.р в месяц

Date: 2017-03-10 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] sushitevesla.livejournal.com
Где воспитательницей пьющая и курящая ПТУшница, а няней некая Бобакулова.
Edited Date: 2017-03-10 08:05 am (UTC)

Date: 2017-03-10 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] visionarios.livejournal.com
Да давно это необходимо было сделать: ветхое жильё известная проблема, и переселение, учитывая обстоятельства, и впрямь должно быть если не бесплатным, прямо по обмену, учитывая качество недвижимости, то ещё с повышением качества жилья. И здесь и самое главное "но": опять граждан хотят заснуть, несмотря на возможности, в убогие панельные дома и мелкий метраж. Ну за государственный бабки-то уберите те-же, хотя бы, "однушки". Ну зачем это? Тем более, вероятно, часть поедет в Подмосковный недострой (который, как пить дать, будут финансировать через такие "субсидии"), то есть просто гетто. Вместо постепенного совершенствования инфраструктуры мы переселяем граждан из одних "скворечников", в другие, и это самая скверная часть. Ну а про взносы на кап. ремонт уже было сказано многое: воровство да и только. Понятно, что они были необходимы для экстенсивной замены жилищного фонда, потому что он находится в прескверном состоянии, но ведь за этими указаниями, да повеления — никто не следит. Да и зачем бюрократу заниматься "грамотным и правильным" сбором этого налога, если распоряжаться им, в конечном итоге, будет если не бюджетный органы субъекта, так уровня города (а в провинции — суммы поглотит криминал), что означает отсутствия прямых электоральных бенефиций для локального чиновника.

Date: 2017-03-14 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
у "застройщиков" очень сильное лобби. Пробили. Сначала хапнут бюджет Москвы, потом подтянут федеральный...

Date: 2017-03-14 04:51 pm (UTC)
From: [identity profile] luckyjohn.livejournal.com
Тотальное расселение и перетсройку исторического центра Петербурга жлоб кажись в 13-м придумал, тогда не дали, и тут оп- хрущёвки!
Не знаю, как во Франции, а по запросу Internal Revenue Service американского гражданства можно только в путь решиться...
Бедные сиротинушки. "По прию-ютам я с деет-ства скита-ался, не име-ея родного уг-ла..."

Date: 2017-03-14 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] visionarios.livejournal.com
Нет там никакого особого лобби: это люди в "схеме". Работает она или нет, может она дать доход для самых разных и ответственных лиц, есть крупные контракты на застройку. Сами по себе они не крупная рыба.

Date: 2017-03-13 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] mehanoid.livejournal.com
я так понимаю эту щедрость будет оплачивать вся остальная Россия.

Date: 2017-03-14 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] practic9.livejournal.com
Да, у "застройщиков" очень сильное лобби. Пробили. Сначала хапнут бюджет Москвы, потом подтянут федеральный...

Profile

practic9: (Default)
practic9

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios